МБОУ Тургеневская СОШ им.Аблаева И.А.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тургеневская средняя общеобразовательная школа имени Аблаева Ильяса Аджиевича Бахчисарайского района Республики Крым
МБОУ Тургеневская СОШ им.Аблаева И.А.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тургеневская средняя общеобразовательная школа имени Аблаева Ильяса Аджиевича Бахчисарайского района Республики Крым
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
Методические рекомендации MP 2.4 0179-20 По организации питания обучающихся
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения
МР 2.4.0179-20 По организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.
Представители родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, давают оценку вкусовым качествам блюд, соответствия их утвержденному меню, оценивают культуру приема пищи, беседуют с детьми и работниками столовой, классными руководителями, получая достоверную информацию об организации питания в школьной столовой.
Членами бракеражной комиссии проверяется качество поступающих продуктов питания, технология приготовления блюд, контроль исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдение работниками школьной столовой сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд, меню, степень готовности соответствие норме и утверждённому меню.
Ежедневное меню